В нашем магазине появились вкуснейшие дикие креветки, выловленные у берегов Гренландии в чистых водах Северо-Запада Атлантического океана. Зона вылова FAO 21. Креветки варятся в морской воде прямо на борту рыболовецкого судна, затем проходят шоковую заморозку и фасуются в коробки. Глазуровка креветок — не более 5%. Не содержат ГМО.
Гренландские креветки очень популярны в барах и ресторанах за счёт нежного, сочного и сладковатого вкуса.
Рекомендации по приготовлению.
После размораживания креветки готовы к употреблению в холодном виде, они сохраняют свой морской вкус, структуру и все полезные свойства. Размораживать продукт лучше в холодильнике, от 14 до 24 часов.
Можно сварить креветки в подсоленной воде, в воду рекомендуется добавить специи — укроп, перец, горошек, лавровый лист или воспользоваться готовой смесью специй. Просто закиньте креветки в кипящую воду и снимите кастрюлю при повторном закипании. Нужно, чтобы креветки настоялись 2-3 минуты, если продукт до этого не размораживался.
Чтобы пожарить креветки, разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и зелень. После добавьте сами креветки и готовьте около 5 минут, чтобы они прогрелись.