Каждый год, начиная со второй среды августа, в этой стране начинают отмечают праздник поедания раков. Люди собираются большими компаниями, накрывают в своих дворах огромные столы. Украшают беседки яркими бумажными фонариками, надевают на головы забавные бумажные колпачки, а на шеи бумажные слюнявчики и начинают поедать раков на бумажных тарелках. В качестве напитков идёт пиво и стопки шнапса, а в качестве закуски свежий хлеб и местный сыр. Традиция зародилась с 19 века, до этого раков могли есть только аристократы, и то из них делали колбасу и начинали пирожки. Сто лет назад Швеция была крупнейшим экспортером раков, а сейчас крупнейший импортёр. Завозят раков в замороженном виде из Китая, Турции и Америки, свои живые раки стоят на 100 крон дороже.